Саратовский спортсмен заработал для федерации 15 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2012 | 13:20
Саратовский спортсмен заработал для федерации 15 миллионов рублей
Просмотров: 141
Версия для печати

Российская федерация прыжков в воду распространила информацию о том, что получила от Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта грант на сумму 15 миллионов рублей за результаты, показанные спортсменами на ХХХ Летних Олимпийских Играх.

Любопытно в этой истории то, что финансовая поддержка была оказана благодаря двум медалям, завоеванным в Лондоне саратовским воспитанником Ильей Захаровым. Согласно «Положению о грантах», средства спонсоров и жертвователей выделяются тем российским федерациям по олимпийским дисциплинам, представители которых завоевали медали. В Лондоне на пьедестал почета встали двое российских прыгунов: Илья Захаров завоевал «золото» в прыжках на 3-метровом трамплине и «серебро» в паре с Евгением Кузнецовым в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

«Федерация планирует использовать полученные средства на приобретение необходимого инвентаря и оборудования, поощрение особо отличившихся сотрудников федерации, а также на проведение отечественных и международных соревнований», - высказался главный тренер сборной команды России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Стоит отметить, что федерация не может истратить часть полученного гранта на премирование спортсменов и покупку медикаментов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную