Юлия Ерофеева нашла в детских журналах пропаганду гомосексуализма

19 октября 2012, 17:27
Юлия Ерофеева нашла в детских журналах пропаганду гомосексуализма

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева 11 октября провела инспекционную проверку печатной продукции для детей и юношества, находящейся на реализации в торговых организациях города Саратова.

В ходе инспекции Ерофеева обнаружила в данной печатной продукции, предназначенной для детей среднего школьного возраста изображения и описания половых отношений между мужчиной и женщиной, информацию, пропагандирующую сексуальную распущенность, в том числе гомосексуальные связи, а также рассказы о сексуальном опыте в малолетнем и несовершеннолетнем возрасте. В ряде журналов, по мнению омбудсвумен, описываются подробности половых отношений детей, в том числе малолетних. Также была обнаружена печатная продукция содержащая информацию, которая пропагандирует способы ухода детей из жизни, а также иную опасную для детей информацию.

По итогам проверки, Уполномоченный по правам ребенка обратилась в прокуратуру Саратовской области и прокуратуры районов с требованием принять мер по запрещению распространения данной печатной продукции среди детей.