Шестеро "После девяти"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2009 | 10:15
Шестеро "После девяти"
Просмотров: 304
Версия для печати

В Доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки работ современных саратовских художников "После девяти".

Шестеро участников - Рашид Салямов, Николай Аржанов, Андрей Мельников, Роман Кирин, Алексей Трубецков, Роман Ивакин - представили работы, самые старые из которых написаны в 90-е годы, а самые свежие   - в этом году.

Название выставки дала одна из картин Трубецкова.  "Это хорошее время, сразу после девяти. Еще совсем не хочется спать, и ничто не отвлекает от собственно творчества. Даже кисть и краски. Их вот-вот можно будет отложить и заняться настоящим искусством",  - считает Алексей Трубецков.

Эта выставка - произвольный, но во многом типичный срез живописных течений Саратова. Экспозиция не претендует на полноту отражения всех имеющихся тенденций, а ставит задачу создать разнохарактерное по техникам и настроению, но цельное пространство цвета, воздуха и света.  Стилистический разброс - от импрессионистических цветовых разборов, через абстракционизм разных вариантов - до поп-арта и неопримитивизма. "Зачем эта выставка? Для радости", - считает Рашид Салямов.

"О чём выставка? Сентябрь, солнце, цветы и плоды. Все зависит от того, не что сказать, а как сказать ", -  продолжил Роман Кирин.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную