Вольск планируется сделать одним из основных центров рекреации Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2012 | 12:10
Вольск планируется сделать одним из основных центров рекреации Саратовской области
Просмотров: 463
Версия для печати

На прошлой неделе состоялся очередной пресс-тур по достопримечательностям Саратовской области, организованный региональным министерством молодежной политики, спорта и туризма.
За два дня участники пресс-тура посетили три районных центра, в которых в ближайшее время планируется развивать сферу туризма – Пугачев, Хвалынск и Вольск. Во всех городах в обязательную программу входили местные музеи и картинные галереи.

В Пугачеве журналисты и руководители турфирм посетили Свято-Никольский женский монастырь, дом-музей В.И. Чапаева, в Хвалынске – картинную галерею К.С. Петрова-Водкина, краеведческий музей, национальный парк и горнолыжный комплекс, а в Вольске ограничились посещением музея. Из-за нехватки времени пришлось пропустить несколько пунктов программы, в частности, ботанический сад и пешеходную экскурсию по историческому центру города. Также участники пресс-тура не попали в Пугачевский краеведческий музей и дом-музей К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске, которые были закрыты на ремонт.

Во время поездки между администрацией Вольского района и министерством спорта области было подписано соглашение по развитию внутреннего и въездного туризма района. Как отметила профильный министр Наиля Бриленок, в следующем году Вольск будет принимать участие в федеральной целевой программе по развитию рекреационных центров в малых городах. По ее словам, в ближайшем будущем этот город планируется сделать одним из основных центров туризма региона, в том числе за счет горнолыжного курорта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 октября 2012, 13:28

Туризм по помойкам в Вольске 

ответить
23 октября 2012, 12:59

Надо было сказать еще что в хвалынске еда была ужасная. и водка некачественная . и чай даже за деньги не дождешься .

ответить
на главную