Председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова прокомментировала заявления коммунистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2012 | 12:55
Председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова прокомментировала заявления коммунистов
Просмотров: 353
Версия для печати

На совещании при главе Балаковского района председатель ТИК Олеся Трифонова выступила с информацией об итогах избирательной кампании.

По ее словам, число зарегистрированных избирателей на территории района составило 172 494 человека, а членов ТИК с правом решающего голоса -585. По округу № 21 было зарегистрировано 7 кандидатов и 5 - по округу № 22.

Победу на обоих округах одержали единороссы Александр Стрелюхин и Владимир Соловьев. Сравнивая явку на недавних выборах с избирательной компанией 2007 года, председатель ТИК сказала, что показатели нынешнего года в два раза ниже.

Олеся Трифонова поблагодарила администрацию Балаковского района «за создание оптимальных условий работы» и даже назвала число информационных плакатов, которые распространили по Балаковскому району перед выборами — 2000 штук.

Стоит отметить, что председатель комиссии так ничего и не сказала о нарушениях: сколько поступило заявлений. По словам председателя, выборы признаны состоявшимися и действительными. Не уделив внимания обсуждению проблем, Олеся Трифонова сказала следующее:

«Какие бы сейчас мнения ни существовали после выборов - отрицательные и положительные, хочу, во-первых, сказать спасибо избирателям - за то, что они занимают роль не пассивных наблюдателей, а довольно-таки активную позицию в жизни нашего Балаковского муниципального района».

После выступления Трифоновой, заместитель главы Балаковского района Евгений Смирнов напомнил, что следующие выборы в Балакове будут через год. Выбирать предстоит полный состав городского Совета депутатов. Несмотря на то, что произойдет объединение администраций города и района, в Балаковском районе будет существовать как районное Собрание депутатов, так и городской Совет народных избранников.

Олеся Трифонова после совещания прокомментировала заявления представителей КПРФ о том, что протоколы не подписали два члена ТИК. Председатель ТИК пояснила, что один из членов  с правом решающего голоса был болен. Второй действительно не подписал протоколы, но на итоги это никак не повлияло, поскольку необходимое большинство подписей есть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную