В Доме работников искусств открылась выставка Елены Слыщенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2012 | 16:06
В Доме работников искусств открылась выставка Елены Слыщенко
Просмотров: 311
Версия для печати

Молодая художница Елена Слыщенко не боится бродить по потаенным уголкам старого Саратова. Ее последняя экспозиция, открывшаяся в Доме работников искусств, передает уют и неповторимую уникальность саратовских двориков. Произведения Елены, несмотря на время года, будь то зима или лето, пропитаны солнцем, теплом и любовью. Деревянные крылечки и балкончики, террасы и лесенки, уходящие на веранды, лавочки с непременными бабушками, внуками, играющими поодаль и вольно гуляющими домашними животными, создают радостное настроение у зрителя.

К сожалению, вся эта красота и непосредственность постепенно сходит на нет – город растет и перестраивается, старые дома продолжают крениться и ветшать, в итоге исчезают с лица города, уступая место бетонно-кирпичным исполинам.

Хорошо, что есть люди, готовые запечатлеть уголки старого Саратова в своих живописных и фотоработах. И с каждым годом им все труднее это делать.

«Когда я училась в художественном училище, то на этюды ходила с кем-нибудь с сокурсниц – опасалась стоять одна с этюдником: вдруг пьяные пристанут? – рассказывает Елена. - Теперь уже не боюсь, я неоднократно писала эти места, меня многие знают. Отношение у местных жителей разное: одни бабушки с удовольствием рассказывают историю своих домов и приглашают на чай, другие настораживаются – вы чего здесь рисуете, спрашивают, нас что, сносить будут или вы тут должников за «коммуналку» высматриваете? Приходится объяснять. Каждый раз что-то меняется, люди обосабливаются, стараются огородить свою жизнь от чужаков. Там где были деревянные, вечно открытые ворота, через год появились металлические с кодовым замком. Вот и все – двор закрыт и, следовательно, потерян для искусства».

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 октября 2012, 17:42

На последнем фото видно, что художница  - отдыхала на горнолыжном курорте. Или в солярии перележала

ответить
на главную