По данным минобраза области, саратовские учителя зарабатывают не менее 15 тысяч рублей

22 октября 2012, 17:55
По данным минобраза области, саратовские учителя зарабатывают не менее 15 тысяч рублей

По итогам федерального мониторинга за сентябрь этого года, самая низкая зарплата учителей в Саратовской области наблюдается в Романовском и Турковском районах, где педагоги получают от 14 900 рублей до 15 100 рублей. Такие данные сегодня озвучила региональный министр образования Марина Епифанова на совещании при зампреде правительства области Андрее Россошанском.

Выше всего — более 18 тысяч рублей — зарплата у педагогов Саратова, Александрово-Гайского, Балаковского, Воскресенского, Марксовского, Перелюбского, Саратовского районов, а также ЗАТО Светлый и Шиханы.

В целом, по данным минобраза, в 13 районах заработная плата учителей превышает среднеобластную. В большинстве же муниципалитетов ежемесячные заработки в школах колеблются от 15,5 до 18 тысяч рублей. По словам министра, к январю следующего года планируется перевалить этот рубеж и поднять минимальные зарплаты всех учителей региона как минимум до планки в 18 тысяч рублей. "К октябрю 2013 года все саратовские учителя должны зарабатывать более 21 тысячи рублей", - сделала амбициозное обещание министр.