Василий Тарасов о "неконституционном" решении Октябрьского суда: "Никто не говорит, что судьи Саратовской области или какого-нибудь района все решения выносят стопроцентно законно и обоснованно"

19 февраля 2010, 15:32
Василий Тарасов о неконституционном решении Октябрьского суда: Никто не говорит, что судьи Саратовской области или какого-нибудь района все решения выносят стопроцентно законно и обоснованно

тарасовСегодня в здании СГАП состоялся брифинг председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова. Он, в частности, подчеркнул, что считает СМИ властью, "которая должна быть свободной". Суды же, по словам Тарасова, должны быть независимыми. И обе эти власти - судебная и журналистская - "скованы одной цепью".

Также председатель облсуда отметил, что по мере возможности внимательно читает сообщения в СМИ, которые посвящены работе судебной системы области. На вопрос о том, как он может прокомментировать вчерашние сообщения федеральных средств массовой информации ("Росбалт", newsru.com) касательно того, что зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков расценил решение Октябрьского суда Саратова по иску реготделения «ЕР» к гордепу Фейтлихеру как "неконституционное", Василий Тарасов ответил следующее:

"Мне запрещено давать комментарий, пока судебное решение не вступит в силу. Однако никто не говорит, что судьи Саратовской области или какого-нибудь района все решения выносят стопроцентно законно и обоснованно. Для этого существует многоступенчатая конституционная система. Если кто-то не согласен с решением суда, есть кассационная инстанция. Если кто-то не согласен с решение кассационной инстанции, есть надзорная, есть Верховный суд, и те, кто настойчиво добиваются своего - они этого добиваются".