Мэрия не планирует в этом году сваливать снег на Театральной площади

23 октября 2012, 16:50
Мэрия не планирует в этом году сваливать снег на Театральной площади

По данным председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина, готовность спецтехники к работе в зимний период составляет 84%. Об этом он доложил сегодня на ПДС при главе администрации Саратова.

Этой зимой некоторые городские площадки будут использоваться для складирования снега: на земельном участке в районе улицы Депутатская (Кировский район); 2 площадки за заправкой ТНК на усть-курдюмской трассе; площадка в поселке Лесопильный и на повороте в Лесопильный вдоль аэродрома ЗАО «САЗ» (Заводской район). Также снег будет сгружаться на пензенской трассе у поселка Нефтяников. Однако, как отметил Валерий Данилин, не исключено, что в случае сильных снегопадов возникнет необходимость организовать промежуточную площадку для складирования снега в дневной период.

Участники совещания посетовали на то, что в прошлом году недостаточно хорошо убирался снег с тротуаров. Однако глава города Олег Грищенко заявил, что виновато в этом недофинансирование и дефицитный бюджет, при котором просто нет денег на покупку соответствующей техники. А также сказывается недостаток дворников.