Суд не расторг договор с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа

24 октября 2012, 09:00
Суд не расторг договор с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа

Управлению по делам ЗАГС правительства области не удалось добиться расторжения госконтракта с ООО "ТД "Феникс" по благоустройству территории здания управления на улице Волжская, 22. Как следует из материалов дела, 14 мая был заключен контракт стоимостью 129,6 тыс. рублей, однако, как указал истец, выполненные в течение 10 дней работы не соответствуют условиям договора.

В частности, недовольство истца вызвал меньший размер тротуарной плитки, а также измененная подрядчиком конструкция дорожной одежды тротуаров. Истец составлял необходимые акты и требовал от подрядчика устранения недочетов, однако тот оставил их без ответа.

Арбитражный суд Саратовской области отказался расторгнуть госконтракт, поскольку переписка между истцом и ответчиком не содержала требований о расторжении контракта, а только о необходимости устранить недочеты и намерении обратиться в суд. Арбитраж только взыскал в областной бюджет неустойку с подрядчика в размере 2,3 тыс. рублей. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.