Суд не расторг договор с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2012 | 09:00
Суд не расторг договор с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа
Просмотров: 149
Версия для печати

Управлению по делам ЗАГС правительства области не удалось добиться расторжения госконтракта с ООО "ТД "Феникс" по благоустройству территории здания управления на улице Волжская, 22. Как следует из материалов дела, 14 мая был заключен контракт стоимостью 129,6 тыс. рублей, однако, как указал истец, выполненные в течение 10 дней работы не соответствуют условиям договора.

В частности, недовольство истца вызвал меньший размер тротуарной плитки, а также измененная подрядчиком конструкция дорожной одежды тротуаров. Истец составлял необходимые акты и требовал от подрядчика устранения недочетов, однако тот оставил их без ответа.

Арбитражный суд Саратовской области отказался расторгнуть госконтракт, поскольку переписка между истцом и ответчиком не содержала требований о расторжении контракта, а только о необходимости устранить недочеты и намерении обратиться в суд. Арбитраж только взыскал в областной бюджет неустойку с подрядчика в размере 2,3 тыс. рублей. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 октября 2012, 10:02

Да и уж...Наконэц-то Саратов получил копейку на ремонт дорог города, но так как эта копейка расходуется и зарывается в землю,  и как делаются эти злополучные дороги в городе кроме мата (уже не слез) более ничего не вызывает. Как можно так ненавидеть свой родной город чтобы так ляпать асфальт и ремонтировать тротуары. Просто позор и еще раз позор для тех, кто должен следить за этим. Лицо г.Саратова ул.Московская кроме критики и мата в сторону тех, кто пытается намыть копейки под себя, сдэлать очередную халтуру, еще вызывает только горькое разражение и ненависть за бестолковость.

ответить
24 октября 2012, 12:19

скорее всего пообещали откат и не дали. Других вариантов не видим.

ответить
на главную