В Саратове существуют проблемы с лекарствами для детей, страдающих ревматоидным артритом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.10.2012 | 10:22
В Саратове существуют проблемы с лекарствами для детей, страдающих ревматоидным артритом
Просмотров: 202
Версия для печати

В Саратове готовится съезд родителей детей, страдающих редким неизлечимым заболеванием — ювенильным ревматоидным артритом. По сведениям местной ассоциации «Жизнь без боли», активное распространение этого заболевания в России началось примерно с 2009 года. Если три года назад в Саратовской области был зарегистрирован один пациент с такой патологией, то сейчас их уже двадцать, сообщает "Новая газета".

В год на лекарства для ребенка, страдающего таким заболеванием, нужно не менее 600 тысяч рублей. По закону медикаменты должен закупать региональный бюджет. Как отмечает лидер ассоциации Ангелина Есина, «старые» пациенты, которые заболели год назад и раньше, получают препараты относительно регулярно. «Вновь выявленные» в текущем году вынуждены ждать, пока минздрав проведет аукцион и закупит лекарства на их долю. Резерва, заранее приготовленного на случай появления новых больных, не существует. На бюрократические процедуры уходит не меньше трех месяцев

Как полагают родители маленьких пациентов, нужно действовать в общероссийском масштабе. На съезд в Саратов приглашены представители родительских сообществ и отдельные активисты из Самары, Пензы, Казани, Ставрополя, Петербурга, Челябинска.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную