"Саратовводоканал" о течи канализационной трубы: "Устранить повреждение силами аварийно-ремонтной службы невозможно"

24 октября 2012, 16:11
Саратовводоканал о течи канализационной трубы: Устранить повреждение силами аварийно-ремонтной службы невозможно

Пресс-служба МУПП "Саратовводоканал" прокомментировала ИА "Версия-Саратов" ситуацию с течью канализационных стоков на пересечении улиц Тархова и Бардина. Напомним, сегодня в редакцию агентства обратились жители Ленинского района, рассказавшие, что, несмотря на многочисленные обращения в администрацию, а также в "Саратовводоканал", результата не принесли.

По заявлению "Водоканала", течь произошла из-за частичного разрушения канализационного коллектора d300, который повредили представители ООО «Феникс-С». Последние в декабре 2008 года возводили пристройку к жилому дому №8 по ул. Бардина.

"Строительные работы производились на действующих сетях водопровода и канализации без согласования проекта и без вызова представителей ресурсоснабжающей организации. Во время работ по выполнению свойного фундамента пристройки был частично разрушен канализационный коллектор d300. По этой причине канализование жилого массива по ул. Бардина было фактически сорвано. ООО «Феникс-С» разрушенный участок коллектора не восстановило, проложило лишь временную трубу. Ситуация усугубляется тем, что профиль канализации вновь забился, что значительно ухудшает водоотведение микрорайона", - говорится в заявлении пресс-службы.

По заверениям обратившихся коммунальщиков, устранить повреждение силами аварийно-ремонтной службы предприятия невозможно, поскольку для приведения канализации в технически исправное состояние необходима перекладка канализационного коллектора.

"Переговоры со строительной организацией о выплате компенсации за поврежденные коммуникации и возмещении затрат на перекладку сетей к успеху не привели. Руководство МУПП «Саратовводоканал» обратилось в прокуратуру Саратовской области с требованием проведения проверки по факту действий строительной организации. Результаты проверки прокуратуры в случае обнаружения состава преступления помогут привлечь к ответственности виновных лиц", - отмечается в письме.