Подозреваемого в мошенничестве жителя Украины нашли спустя семь лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2010 | 18:01
Подозреваемого в мошенничестве жителя Украины нашли спустя семь лет
Просмотров: 141
Версия для печати

Гражданин Украины заключил фиктивный договор о  поставке семян подсолнечника, но, получив от заказчика денежные средства в сумме 2,4 млн рублей, скрылся. Мошенника искали 7 лет, однако задержать его удалось только в декабре прошлого года в городе Балаково.

Как сообщает облпрокуратура, в 2003 году задержанный распространил в Саратове ложную информацию о наличии у него сельхозпродукции – семян подсолнечника. В январе 2004-го к нему присоединилось двое сообщников, которые  заключили с ничего не подозревающим покупателем договор на поставку семян в Краснодарский край, согласно которому последний перевел на расчетный счет гражданина Украины 2,4 млн рублей. После чего, передав помощникам ранее обговоренную сумму в размере 300 тыс. рублей, мошенник поспешил исчезнуть из поля зрения.

ГСУ при ГУВД по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько месяцев после начала расследования оно было приостановлено, а подозреваемый объявлен в розыск. Однако установить его местонахождение удалось только в середине декабря 2009 года. В тот же день он был задержан сотрудниками УВД по г. Саратову и заключен под стражу.

В минувший вторник суд продлил срок содержания под стражей до 3 месяцев 15 суток. В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную