Ветеранские квартиры подлежат приватизации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2010 | 18:19
Ветеранские квартиры подлежат приватизации
Просмотров: 218
Версия для печати

Сегодня в министерстве ЖКХ и строительства Саратовской области прошла очередная жеребьевка по распределению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Мероприятие началось со значительным опозданием, старикам пришлось ждать около 20 минут. По залу тем временем неспешно фланировали работники министерства. «А я ее знаю, эту девушку!» - радостным шепотом поделился кто-то из зала со своими соседями. Девушка деловито общалась с кем-то телефону по поводу таинственных «протоколов жеребьевки три-жэ».

Чуть позднее в зале появилась пресс-секретарь министерства. «Присаживайтесь», - предложили ей. «Да нет, мне надо следить, смотреть за обстановкой», - туманно заметила пресс-секретарь, глядя поверх голов. Впрочем, она принесла радостную весть, что министр уже на подходе. И действительно, буквально через три минуты в зале появился министр строительства и ЖКХ Саратовской области в сопровождении  заместителя председателя облправительства Александра Стрелюхина и облдепа Павла Большеданова.

Федотов начал с цифр. По словам министра, сегодня обладателями нового жилья в Солнечном стал 31 человек. «У нас среди нуждающихся в улучшении жилищных условий на 1 марта 2005 года было 502 ветерана, и из них уже большая часть получила жилье, и сейчас получите вы».

Надо отметить, что после указа президента право на жилье получили не только те ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, но и те, которые опоздали к этой дате. «На сегодняшний день, - заметил министр, -  таких у нас 829, и в 2010 году они тоже получат благоустроенное жилье».

Федотов вкратце обрисовал ветеранам условия нового жилья. Все удобства в новых квартирах в наличии – электричество, горячая и холодная вода, отопление. Газ в квартиры провели сегодня. «Мы за вас прошли весь инструктаж, - пояснил министр, - и газ уже пустили». Впрочем, словесным описанием Федотов не ограничился и пояснил, что после жеребьевки у подъезда министерства ветеранов будет ждать автобус, который отвезет их непосредственно к будущему дому. «А на месте вас встретит представитель управляющей компании, - пояснил министр. - «Как только вы скажете, что вас все устраивает, мы заключим с вами договор социального найма. После этого вы едете в управляющую компанию, и там вам выдают ключи». «Евгений Николаевич Кутепов, мой первый заместитель, покажитесь пожалуйста, - кивнул Федотов заму. - Такой красивый, с усами, он поедет с вами». Кутепов улыбнулся в усы.

Также министр отметил, что все выданные квартиры подлежат приватизации. Заняться этим можно будет уже с апреля.

Результаты жеребьевки удовлетворили практически всех. Барабан вызвалась крутить родственница одного из ветеранов, присутствующего на жеребьевке. Министр называл в алфавитном порядке фамилии, а она вынимала из барабана конверты и зачитывала значащиеся там номер квартиры и общую площадь жилья — от 39 до 42 метров. «В квартире эти три метра совершенно незаметны!» - поспешил успокоить ветеранов Федотов и пояснил, что подобное расхождение предусмотрено законодательством.

Первые фамилии были встречены жидкими аплодисментами, а позднее и они «рассыпались». Все напряженно вслушивались в цифры. Дмитрий Федотов старательно пытался разбавить повисшую тишину своими репликами. Услышав, что одну из участниц ВОВ зовут Зинаидой Ивановой, министр сентиментально заметил: «А у меня бабушку Зинаидой зовут…».

После оглашения результатов Стрелюхин и Большеданов лично вручили ветеранам официальные уведомления, в которые были вписаны результаты жеребьевки. Кроме того, они поздравили пожилых людей с грядущим Днем защитника Отечества.

Впрочем, остались и недовольные. Так, один из ветеранов долго о чем-то говорил с зампредом и депутатом облдумы. Как оказалось, ему не по душе расположение его нового жилища, и он с большим удовольствием предпочел бы ему Октябрьский район. Однако, к сожалению, по словам Федотова, закупить жилье в этом районе министерству не удалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 февраля 2010, 13:00

Похоже, жеребьевка не для ветеранов уже больше была, а для их родственников. (

ответить
на главную