На Саратовском НПЗ проходит внутреннее служебное расследование

26 октября 2012, 10:11
На Саратовском НПЗ проходит внутреннее служебное расследование

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации продолжается доследственная проверка по факту пожара на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, в результате которого с ожогами различной степени тяжести госпитализированы четыре сотрудника предприятия, один из которых от полученных ожогов скончался в больнице.         

В ходе процессуальной проверки были  опрошены лица из числа сотрудников ОАО «Саратовский НПЗ», в том числе двое пострадавших, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Также был произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, назначено пожарно-техническое исследование.  

Кроме того, в целях установления причин и условий, способствовавших возникновению пожара, было назначено проведение внутреннего служебного расследования с привлечением специалистов в данной области знаний из Москвы и Нижневартовска. Также над расследованием данного происшествия трудятся специалисты Ростехнадзора и МЧС. 

В настоящее время ожидаются заключения комиссии Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора), которое необходимо для принятия по материалу процессуального решения.