Мукаддаса Бибарсова пригласили на Кавказ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2010 | 19:48
Мукаддаса Бибарсова пригласили на Кавказ
Просмотров: 167
Версия для печати

Вероятно, уже летом этого года Саратовскую область посетит делегация Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания. Об этом в ходе рабочего визита в нашу губернию муфтий северокавказского региона Али Евтеев договорился с главой Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазратом Бибарсовым. Али Евтеев - молодой религиозный деятель, русский по национальности, занимает пост муфтия около двух лет, а поэтому считает необходимым узнавать об организации работы ДУМ, выстраивании ее структуры, налаживании учебного процесса у более опытных коллег из других регионов. А, по его мнению, Мукаддас Бибарсов – один из немногих людей в стране, на чей опыт работы можно ориентироваться.

Этот первый визит кавказского гостя в Саратов продлился 5 дней. За это время Али Евтеев провел лекцию для студентов саратовского медресе «Шейх Саид», выступил с интервью на радиостанции «Эхо Москвы», рассказал прихожанам Соборной мечети во время пятничной проповеди о жизни мусульман Северной Осетии.

Как выяснилось, во Владикавказе, столице республики, проживает около 200 тыс. представителей ислама, или 30 % населения. В регионе в связи с этим планируется строительство исламского мегацентра. Идеями по концепции здания, направлениями работы центра и обменивались муфтии во время бесед. Кроме того, в минувшие выходные Али Евтеев вместе с саратовской делегацией посетил международную научно-практическую конференцию "Историческая роль Волжской Булгарии в принятии, становлении и распространении Ислама в Поволжье и Приуралье", где выступал от имени мусульман Северного Кавказа.

Мукаддас-хазрат Бибарсов проявил большой интерес к жизни мусульман в кавказской республике и был приятно удивлен, узнав, что в Северной Осетии столь высок процент верующих. По мнению саратовского муфтия, в этом есть и заслуга Али Евтеева, который «проводит в регионе очень грамотную политику, активно занимается просветительской деятельностью». По итогам встречи муфтии договорились о том, что взаимообмен опытом между регионами будет продолжен. В этом году Али Евтеев намерен провести выездной семинар для сотрудников ДУМ Северной Осетии. Мукаддас Бибарсов, в свою очередь, получил приглашение на Кавказ, которое было принято им с воодушевлением.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную