Племзавод и учебные мастерские авиаколледжа выставлены на торги

29 октября 2012, 10:52
Племзавод и учебные мастерские авиаколледжа выставлены на торги

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области выставило на аукцион 100 % уставных капиталов ОАО по племенной работе "Саратовгосплем" и ОАО "Учебно-производственные мастерские при Саратовском авиационном колледже". Капиталы обществ состоят из 28,02 тыс. и 17,34 тыс. обыкновенных акций соответственно номиналом 100 рублей. В настоящее время акциями владеет Российская Федерация.

Начальная цена акций племзавода установлена в размере 3,9 млн рублей (на 42 % больше их общей номинальной стоимости), учебных мастерских – 1,3 млн рублей (на 25 % ниже общего номинала).

Росимущество впервые выставило на торги племзавод, тогда как учебные мастерские проходят эту процедуру в третий раз, однако прежде аукционы признавались несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Новый аукцион намечен на 10 декабря.

"Саратовгосплем" занимается ведением племенного и зоотехнического учета, организацией выращивания и искусственного осеменения сельхозживотных, а также куплей-продажей племенной продукции. У предприятия есть филиал в Новоузенске. На 1 июля кредиторская задолженность предприятия составляла 1,7 млн рублей, работают на нем 16 человек. Общество использует 10 участков, 2 из которых находятся в собственности, два в аренде, а остальные не оформлены. Аналогичная ситуация с объектами недвижимости, которых в пользовании предприятия 23, из них 16 оформлены в собственность, а на 7 правоустанавливающих документов не оформлено.

Учебные мастерские производят щетки дефектоскопа магистральных трубопроводов. По состоянию на 1 июля, кредиторская задолженность ОАО составляла 3,5 млн рублей. У организации нет земельных участков и недвижимости, только два нежилых помещения общество использует на праве аренды.