Юристы Медведева раскритиковали выборы в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2012 | 09:26
Юристы Медведева раскритиковали выборы в Саратовской области
Просмотров: 184
Версия для печати

Корпус наблюдателей, состоящий в основном из молодежного крыла Ассоциации юристов России (попечительский совет АЮР возглавляет Дмитрий Медведев), подверг критике прошедшие 14 октября региональные выборы. Об этом сообщает газета "Известия". Доклад с жесткими выводами уже готов и будет обнародован в ближайшее время, рассказал изданию один из руководителей Корпуса Борис Надеждин.

"Несмотря на то, что на этих выборах было много наблюдателей и руководство Центризбиркома давало указание провести все честно, во многих регионах в значительных масштабах были попытки вбросов и каруселей", - резюмирует выводы Корпуса наблюдателей Надеждин. Он подчеркнул, что фальсификации особенно часто допускались на тех участках, где было сосредоточено меньше всего наблюдателей. "Там – хоть итоговые протоколы рисуй", - добавляет Надеждин.

Хуже всего в докладе Корпуса оцениваются итоги выборов в Рязанской области, где выбирали губернатора, в Краснодарском крае и Саратовской области, где избирали региональные законодательные собрания, а также в Барнауле и Твери – там проходили выборы в городскую думу. "В Саратове наблюдатели часто находили в списках избирателей людей, проживающих по несуществующим адресам. Таких мертвых домов там было чудовищное количество", - утверждают в Корпусе.

А в "Единой России" с выводами Корпуса наблюдателей категорически не согласились. "Я думаю, что это преувеличение. Нарушения есть на всех выборах, это мировая практика. Нет ни одной страны мира, где все бы прошло гладко. Но факт остается фактом - никаких крупных нарушений не было выявлено, - заявил "Известиям" замсекратря генерального совета партии Андрей Исаев. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 октября 2012, 10:10

пора менять систему выборов.если за участком две тысячи человек то рроголосовать должны не менее1500 чел. а когда голосуют из 2000чел. 100 и считают выборы действительны это чуш. один чел. один голос а где вип камеры которые установили?ПРОПИЛИ а деньги потратили не малые кто эа это ответит? И ПОЧЕМУ УБРАЛИ СТАТЬЮ против всех. МНЕ ВЫ НЕ НРАВИТЕСЬ.

ответить
29 октября 2012, 10:39

Не соглашусь с юристами: активность избирателей в Саратове просто зашкаливала - очень многие проголосовали по 5 - 6 раз!!! (За "ЕР", естественно!)

ответить
29 октября 2012, 11:55

В том числе и на дому, даже и не подозревая об этом (и также за Едросов естественно) 

ответить
на главную