Жители Красного Кута поливают огороды артезианской водой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 17:59
Жители Красного Кута поливают огороды артезианской водой
Просмотров: 323
Версия для печати

На прошедшем ПДС при зампреде областного правительства Александре Стрелюхине глава администрации Краснокутского муниципального района Сергей Дородный просил воды. А точнее - 10 млн руб. на бурение пяти артезианских скважин для обеспечения водой Красного Кута. По мнению Дородного, это позволит довести живительную влагу до 5 тысяч жителей.

«Вы сами что сделали для улучшения водоснабжения? Вы говорите, что вам нужно 5 скважин, а завтра скажете, что ещё 20. Даже если брать по максимуму, чтобы улиться этой водой, вам нужно 4,5 тысячи кубометров в сутки. А у вас потребление больше. Значит идеальную, не требующую  доработки артезианскую воду льют и поливают ей огороды. Нет никакой экономики. Вам надо расходовать аккуратно. Вода — не возобновляемый ресурс», - разразился гневной тирадой зампред правительства Александр Стрелюхин. В итоге решили, что скважины все-таки будут.

Присутствующий министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов предложил оригинальную идею. По его словам, водопроводящие открытые каналы заросли деревьями и завалены мусором. Он предложил безработных, желающих поучаствовать в общественных работах, направить на очистку каналов. Стрелюхина заинтересовал нестандартный подход, и он вспомнил, что в Заволжье есть ещё и умирающие лесополосы, которые сажали военнопленные. Было решено вынести вопрос о работе на чистом воздухе на следующее ПДС.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную