Мощность Балаковской АЭС может быть увеличена больше чем на 104%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2012 | 14:56
Мощность Балаковской АЭС может быть увеличена больше чем на 104%
Просмотров: 186
Версия для печати

Балаковская АЭС представила отчет по экологической безопасности за 2011 год. С информацией на совещании при главе района выступил главный специалист Центра общественной информации Балаковской АЭС Юрий Терехов. БАЭС была названа лидером атомной энергетики страны и мира.

Дополнительные налоговые отчисления от деятельности станции на 540 млн рублей, определенных соглашением губернатора области и генерального директора Росатома  планируется потратить следующим образом:

250 млн рублей вложить в восстановление Саратовского ТЮЗа;

на развитие волейбольной команды «Протон-БАЭС» - 50 млн рублей;

на дороги Балаковского района – 100 млн рублей;

на дороги города Балаково – 104 млн рублей;

36 млн рублей на завершение работ по обустройству второго пляжа и парковой зоны в Балаково.

Юрий Терехов заявил участникам совещания, что станция работает безопасно: «За 27 лет работы Балаковской АЭС не было ни одного случая нарушения природоохранного законодательства».

На вопрос, который беспокоит балаковцев, о планируемом повышении мощности Балаковской АЭС до 104 % Терехов сказал: «Два года все четыре энергоблока атомной станции работали на уровне мощности 104 % в различной стадии». По словам специалиста Центра информации БАЭС, еще при проектировании станции был заложен существенный запас мощности.

Терехова спросили: «Принято решение поднять мощность реакторов на 4 %. А давайте еще на 4 % поднимем… ».

«Поднимем!»,- заявил Терехов и рассказал, что в стране разрабатывается программа повышения мощности энергоблоков до 110 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 октября 2012, 09:57

а вы не скажите для чего надо повышать мощность? почему вы говорите не правду?ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ НЕ НА БЛАГО НАРОДА. предпреятий нет.  затрат энергии нет.остаётся только одно ЗА ГРАНИЦУ аденьги себе в карман. достояние народа а свой народ подвергать опасности вам не привыкать. УПЫРИ

ответить
на главную