Министр промышленности предложил перебросить бюджетные средства с социальной сферы на экономику
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2012 | 15:28
Министр промышленности предложил перебросить бюджетные средства с социальной сферы на экономику
Просмотров: 163
Версия для печати

Сегодня на заседании правительства министр финансов области Александр Ларионов вновь затронул тему дефицита бюджета. Он заявил, что за три года планируется снизить его примерно в два раза, хотя на прошлой неделе он говорил о том, что собирается до 2016 года свести дефицит на ноль

Ларионов отметил, что одним из способов этого является переход от банковских кредитов на бюджетные. "Сейчас у нас 12 бюджетных и 23 коммерческих. Мы за ближайший год должны выйти на соотношение коммерческих и бюджетных кредитов 50% на 50 %, или 18 на 18", - отметил он.

Министр промышленности региона Сергей Лисовский заявил, что необходимо уходить от социальной ориентированности бюджета. "Я надеюсь, что это будет последний бюджет, в котором мы гордимся социальной направленностью. Из-за этого мы не развиваемся в экономическом плане. Промышленность не требует постоянной поддержки, как сельское хозяйство. Нам необходимы выплаты, стимулирующие развитие. Сейчас мы слишком отстаем по этому направлению", - отметил Лисовский. Министр здравоохранения области Алексей Данилов, выступавший следующим, выразил несогласие с мнением Лисовского: "Я, напротив, надеюсь, что бюджет следующих лет будет как раз социально-ориентированным, потому что основной капитал - это, конечно, люди".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную