Василий Тарасов: «Кое-кто из коллег пришел в нашу профессию не для тех целей, которых требует закон»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2010 | 09:32
Василий Тарасов: «Кое-кто из коллег пришел в нашу профессию не для тех целей, которых требует закон»
Просмотров: 188
Версия для печати

На прошедшем в здании СГАП подведении итогов работы судей Саратовской области за 2009 год новый председатель облсуда Василий Тарасов подверг критике отдельных служителей Фемиды. Однако начал он с позитива: «Несмотря на ежегодный рост количества рассматриваемых мировыми судьями дел, качественный показатель их рассмотрения не только не уменьшился, а наоборот, вырос. Это говорит о том, что мировая юстиция занимает прочное место в судейском сообществе и набирает свою профессиональную силу».

Оказалось, что законность постановленных в 2009 году мировыми судьями решений по гражданским делам составляет 99,8 %, тогда как в 2008-м стабильность решений по ним составляла 99,6 %, в 2007-м - 99,7 %. По словам Тарасова, обращает на себя внимание значительное количество прекращенных производством дел об административных правонарушениях. Так, за отчетный период из 129 839 оконченных производством дел прекращено 16 476, или 12,69 %. Председатель облсуда отметил, что «это невероятно большой процент».

«Нами было обращено внимание на столь высокий процент прекращенных административных дел, и в ряде судебных участков были проведены проверки законности и обоснованности принятых решений, - продолжил он. - Проведенные проверки вскрыли вопиющие безобразия, граничащие со злоупотреблениями со стороны мировых судей. Некоторые из них на сегодняшний день лишились своей работы».

«Мне очень стыдно в присутствии приглашенных руководителей области говорить об этом, но я вынужден констатировать, что кое-кто из коллег пришел в нашу профессию не для тех целей, которых требует закон. И я категорично заявляю о том, что судейское сообщество Саратовской области, в подавляющем своем большинстве состоящее из добросовестных людей, намерено самоочищаться от подобных элементов. А дела вышеупомянутой категории станут объектом пристального внимания, как со стороны руководства областного суда, так и со стороны председателей районных судов. Пользуясь случаем, просил бы прокурора области Владимира Николаевича Степанова оказать нам содействие со стороны органов прокуратуры в вопросах инициации представлений по вышеприведенным делам, так как должностные лица, составляющие протоколы об административных правонарушениях, не вправе обжаловать результат их рассмотрения. А суд по своей инициативе не правомочен на это. Думаю, что при обоюдном желании мы сможем выработать такой алгоритм взаимодействия, который позволит нам в будущем избавиться от этой проблемы», - отметил он.

Подробнее о заседании судей читайте в ближайшем номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 февраля 2010, 09:59

Ребята, порвите пожалуйста <удалено модератором> этому судье-едросенышу! А то через пару месяцев начнут переодеваться вместе с Ландо в разные смешные костюмчики у Грища в кабинете.

ответить
24 февраля 2010, 22:45

По повадкам-вылитый Бондар!Держись,Засратия...

ответить
на главную