Александр Ландо сравнил саратовских чиновников с йогами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2012 | 16:30
Александр Ландо сравнил саратовских чиновников с йогами
Просмотров: 161
Версия для печати

Сегодня на заседании правительства председатель саратовской общественной палаты Александр Ландо раскритиковал позицию руководства региона относительно закредитованности бюджета.

"Индийские йоги ходят по гвоздям, а русские - по граблям. То же самое я вижу в работе областного правительства по сокращению госдолга. На мой взгляд, пока ничего для решения этой задачи экономический блок не выполнил. Самое простое - взять кредиты. А отдавать их кто будет? Надо ставить такую задачу, чтобы вся спина была все время мокрой от выполнения этой задачи", - заявил Ландо.

На выпад общественника ответил губернатор Валерий Радаев. "Наша задача - не удивить никого расходами, а решить, как снизить дефицит, который на текущий год составляет 11 %, до 5 %. Второе - снизить госдолг, который составляет 80 % от собственных доходов. Пока мы можем лишь на 700 млн снизить обслуживание кредитов, и все. Но за это время мы можем еще на миллиард влететь. Вот она, простая арифметика, здесь не разгуляешься, не разбежишься. Если мы всего этого добьемся, мы подойдем к главному - начнем сокращать тело кредита, которое пока остается незыблемым, как материк", - подчеркнул Валерий Васильевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 октября 2012, 11:21

Вау, а Ландо есть  чувство юмора.

ответить
на главную