Оштрафованы ответственные за гибель рабочего, на которого во время отдыха с 11 этажа упали балки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2012 | 10:15
Оштрафованы ответственные за гибель рабочего, на которого во время отдыха с 11 этажа упали балки
Просмотров: 181
Версия для печати

Госинспекция труда по Саратовской области провела выездную внеплановую проверку в ООО «Стройпроммаркет», на одном из строящихся объектов которого произошел групповой несчастный случай. Напомним, там на отдыхающих рабочих МУП «Дорстрой» упали металлические балки. При этом, ЧП произошло в выходной день, когда в нарушение правил внутреннего трудового распорядка строителями проводились работы по монтажу опалубки на 11 этаже. После обеда работники «Стройпроммаркета» обнаружили, что не закрепленные ими до перерыва стойки с ригелями упали во двор, где и отдыхали рабочие МУП «Дорстрой». Один из двух пострадавших скончался в больнице.

По результатам проверки госинспектор труда установил, что организация работ по строительству проходила с грубыми нарушениями норм. В организации не было проведено обучение по охране труда главного инженера предприятия. Аттестация рабочих мест по условиям труда проведена не в полном объеме. Кроме того, работники организации не обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Руководителю и главному инженеру ООО «Стройпроммаркет» было назначено административное наказание в виде штрафа. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Судьей Ленинского района было вынесено решение о назначении юридическому лицу ООО «Стройпроммаркет» максимального административного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – штраф в размере 50 000 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную