В Саратове вынесен приговор банде сутенеров, в которой состояло два полицейских
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2012 | 15:14
В Саратове вынесен приговор банде сутенеров, в которой состояло два полицейских
Просмотров: 342
Версия для печати

В Саратовском областном суде оглашен приговор 10 участникам преступной группировки, занимавшейся вовлечением женщин в занятие проституцией. Уголовное дело рассматривалось более 8 месяцев. Ранее вердиктом присяжных все подсудимые были признаны виновными.

Банда с осени 2009 года занималась вовлечением и принуждением девушек к занятию проституцией, в том числе с применением насилия. Многих пострадавших вывозили в Саратов из сельских районов обманным путем.

Среди участников группировки был бывший сотрудник ОМОН ГУВД по Саратовской области, который также осуществлял деятельность сутенера, предоставлял информацию о рейдах правоохранительных органов, участвовал в избиении девушек, не желавших продолжать работать проститутками. Также по некоторым эпизодам вовлечения и принуждения девушек к занятию проституцией сутенерам помогал участковый инспектор милиции из села Екатериновка.
Приговором Саратовского областного суда преступники осуждены по статье 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией), статье240 УК РФ (вовлечении и принуждение к занятию проституцией). Одному из организаторов банды определено наказание в виде 16 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года, со штрафом 500 тысяч рублей. Участнице преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год, со штрафом 200 тысяч рублей. Еще одна участница банды получила 6 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год, со штрафом 200 тысяч рублей. Остальным подсудимым наказание также определено в виде длительных сроков лишения свободы.
Ранее уже был осужден лидер преступной группировки Михаил Черкасин, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В 2011 году его осудили на 10 лет лишения свободы.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 октября 2012, 16:30

блиать ну што за страна. а путану где етперь брать?

ответить
30 октября 2012, 17:02

Это все происки конкурентов для повышения цен на рынке

ответить
на главную