Из-за недостаточного финансирования гособоронзаказа около тысячи саратовских рабочих остались без зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2012 | 09:40
Из-за недостаточного финансирования гособоронзаказа около тысячи саратовских рабочих остались без зарплаты
Просмотров: 217
Версия для печати

Госинспекция труда по Саратовской области провела проверку в ФГУП ПЭМЗ «Молот», в ходе которой была обнаружена большая задолженность предприятия по заработной плате. Общая сумма долга перед 975 работниками составила 26 млн 826 тысяч рублей. Из них 3,98 млн — долг по оплате отпуска 505 работникам, немногим более одного миллиона — долги перед 91 уволенным работником. Однако помимо этих сумм работодателю предстоит еще выплатить компенсацию за все задержки.

Директору завода «Молот» было выдано предписание об устранении нарушений. В отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

В Государственную инспекцию труда в Саратовской области поступил ответ, согласно которому погашена задолженность по заработной плате за март-май текущего года. Колоссальную задолженность предприятие объяснило тем, что является оборонным предприятием, выполняющим гособоронзаказ, а заключенные контракты не финансируются. В связи с этим Госинспекцией труда данному предприятию предоставлена отсрочка по исполнению предписания сроком 1 месяц. Ситуация по данному предприятию находится на особом контроле, если в указанные сроки задолженность не будет погашена в полном объеме, то в отношении работодателя будут приняты меры административного воздействия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 октября 2012, 10:04

Напишите предписание Сердюкову Медведеву Путину - слабо укишка тонка!

ответить
на главную