Коррупционность в правовых актах будут искать сообща
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2009 | 09:00
Коррупционность в правовых актах будут искать сообща
Просмотров: 279
Версия для печати

Теперь антикоррупционная экспертиза всех правовых актов, издающихся на территории региона, должна проводиться не только теми ведомствами, которые их издают, но и специальным уполномоченным на то органом. Поскольку такой в структуре областного правительства уже есть (это отдел по противодействию коррупции), данные обязанности будут возложены на него.

Соответствующие поправки в региональный закон «О противодействии коррупции в Саратовской области» обсуждались на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству областной думы. Его необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, в котором этим летом произошли некоторые изменения.

Ранее отдел занимался выборочной экспертизой. Как пояснил помощник прокурора Саратовской области Олег Петров, проверялись лишь коррупционно привлекательные правовые акты, касающиеся, например, бюджета, земли или имущества.

Советник начальника отдела Алексей Горячев предложил снять с органов, издающих правовые акты, функции по проведению антикоррупционной экспертизы. Однако, как выяснилось, этого сделать нельзя, поскольку они закреплены в федеральном законодательстве. Посему остановились на том, что экспертиза будет проводиться и создателями правовых актов, и уполномоченным органом при правительстве.

Утверждаться этот вопрос будет на заседании комитета по государственному строительству в ближайшую среду.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную