Музейные работники пожаловались губернатору на тесноту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2012 | 15:11
Музейные работники пожаловались губернатору на тесноту
Просмотров: 187
Версия для печати

Музеям Саратовской области не хватает выставочных площадей и фондохранилищ. С этой  проблемой  музейные работники обратились к губернатору Валерию Радаеву на "круглом столе", состоявшемся вчера в Хвалынском районе.  

"Необходимо увеличить площади на 2 тыс. кв. м. Нам обидно, что экспонируется всего от 2 до 7% фондов ", - отметил директор Саратовского областного музея краеведения Евгений Казанцев. "Это мизер", - согласился губернатор.

Музейные фонды ежегодно пополняют более чем на 10 тыс. единиц. На 1 кв.м в областном музее краеведения хранится 715 предметов. Кроме того, свыше 8 тыс. раритетных предметов нуждаются в реставрации, большинство из них — в срочном порядке. Создание музейно-реставрационного центра, по мнению Евгения Казанцева, сможет не только решить эту проблему, но и привлечет дополнительные инвестиции в регион.

"Мы делаем промышленные выставки на базе спортивного центра", - поделился в свою очередь Валерий Радаев. - "Это позор для нашего региона". Он заявил, что в области будет построен специальный выставочный центр площадью не менее 6 тыс. кв.м, в котором  музеи тоже смогут проводить свои выставки. Что касается фондохранилищ, губернатор пообещал рассмотреть возможность их размещения  в Доме офицеров, недавно приобретенном в областную собственность.

Несмотря на проблемы, Валерий Радаев призвал музейщиков ни в коем случае не снижать количество обслуживаемого населения. "1 миллион 72 тысячи человек в год — это приличный охват", - похвалил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную