Министр Пожаров назвал "источник всех бед" Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2012 | 14:55
Министр Пожаров назвал "источник всех бед" Саратовской области
Просмотров: 253
Версия для печати

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит итоговое заседание научно-практической конференции "Социально-экономическое развитие Саратовской области: вызовы, приоритеты, перспективы".

Мероприятие открыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он напомнил, что в конце августа этого года между правительством Саратовской области и Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова было подписано соглашение, предусматривающее партнерство в образовании, аналитической и экспертной сферах.

"Кажется, еще вчера мы подписывали эти бумаги, а уже сегодня обсуждаем наработки, которыми можно руководствоваться", - порадовался глава региона.

Затем с докладом выступил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. В общих чертах чиновник обрисовал основные проблемы, которые до сих пор не решены правительством. Прежде всего это, по словам чиновника, разбалансированная экономическая система, "от которой идут все наши беды".

По его мнению, наиболее амбициозная задача, которую может поставить регион сейчас – стать транзитным мостом между Европой и Азией. "По состоянию на сегодняшний день в регионе недостаточно используется транспортный потенциал. В этой отрасли наблюдается весьма низкий рост и развитие".

Второй мерой по оздоровлению, как он считает, является всесторонняя поддержка формирующегося среднего класса, а также решение проблемы нехватки квалифицированных кадров – прежде всего, инженеров и рабочих.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 октября 2012, 15:53

У нас огромное количество студентов выпускается в Саратове, да и из других городов приедут и из москвы вернутся- платите ДЕНЬГИ господа!

ответить
на главную