Балаковская полиция хочет перенять опыт Саратова

1 ноября 2012, 17:54
Балаковская полиция хочет перенять опыт Саратова

Сегодня перед депутатами Cобрания Балаковского района с информацией выступил начальник МВД «Балаковское» Игорь Старовойтов. Говоря о необходимости  повышать безопасность движения на дорогах, начальник балаковского МВД в качестве положительного примера рассказал о системах видеонаблюдения в Саратове. В Балаково самым проблемным участком является шлюзовой мост, который соединяет островную и заканальную часть города. На мосту происходит больше всего аварий, и даже небольшое столкновение приводит к затруднению движения.

По словам Игоря Старовойтова, в Саратове на участках, где работает система видеофиксации,  число аварий практически сводится к нулю. Для установки подобной системы в Балаково необходимо от 6 до 10 млн рублей. Глава Балаковского района Александр Алексеев сказал журналистам, что денег на подобную систему нет, и этот вопрос нужно решать на уровне города, а не района.

Еще одним примером того, какой опыт надо перенять городу Балаково у Саратова, была названа программа «Безопасный город».