Долг Саратова по банковским кредитам остается на уровне начала года

2 ноября 2012, 11:15
Долг Саратова по банковским кредитам  остается на уровне начала года

В администрации Волжского района Саратова сегодня проходят публичные слушания по проекту бюджета администрации Саратова на 2013 год. Участие в них принимает около 200 человек. Председательствует депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

Большинством голосов было решено подавать вопросы в письменном виде. Правозащитник Григорий Ахтырко предложил также озвучивать вопросы вслух, но участники публичных слушаний не поддержали его.

Глава городского комитета финансов Алексей Никитин озвучил основные цифры, касающиеся бюджета 2013 года. В частности, по его словам в будущем году планируется потратить 196 млн рублей на озеленение парков и скверов, 31 млн -  на приобретение коммунальной техники для нужд города, 17,4 млн - на содержания солярия в Затоне, 1 млн - на обустройство ливневых сооружений в Глебучевом овраге.

Долг по банковским кредитам остается на уровне начала года. Однако сейчас, по словам Никитина, город занимается процедурой перекредитования и поиска банков с более выгодными условиями кредитования.