Александр Паращенко считает, что кодекс чести заменит боксерам психиатрическое обследование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2012 | 14:50
Александр Паращенко считает, что кодекс чести заменит боксерам психиатрическое обследование
Просмотров: 217
Версия для печати

На прошедшем сегодня в пресс-центре «Космомольской правды» круглом столе участники дискуссии обсудили ставшие резонансными случаи, при которых спортсмены применяют свои навыки в драке. По словам старшего помощника руководителя следственного комитета Саратовской области Анны Марусовой, ведомство не ведет отдельного учета преступлений, совершенных спортсменами. Но за ближайшее время произошло всего два подобных случая — это происшествие 2010 года, при котором человек, занимающийся французским боксом, нанес своему оппоненту «смертельный удар», за что отбывает срок в колонии. А второй — это недавний случай с тай-боксером. Однако, по ее словам, подсудимый не был профессиональным спортсменом, а лишь занимался единоборством для себя и не состоял ни в каких объединениях и федерациях.

Исполнительный директор Федерации бокса Игорь Тарасюк отметил, что каждую такую ситуацию нужно рассматривать отдельно, так как не имеет особого значения, спортсмен ли оказался на месте подсудимого. «Никто не хочет убивать в таких случаях. Если можно уйти от конфликта, спортсмен от него уйдет. Но если идет агрессия, то он вынужден совершить какие-то действия. Есть исключения, но это те самые, которые есть в обществе по жизни», - заявил Тарасюк. По его мнению, по подобной логике можно запретить и армию, в которой учат и вовсе убивать и дают военнослужащим соответствующие навыки.

Главврач областной психиатрической больницы Александр Паращенко призвал полагаться на суд, который и должен решать подобные вопросы. «У людей, которые занимаются спортом, есть свой кодекс чести — не применять силу в жизни, так как ты изначально сильнее противника», - отметил он. Также главврач высказался против психиатрического обследования желающих заниматься спортом, так как это будет нарушать права данных граждан: «Хоть я и врач, но признаю, что наша консультация для многих является унизительной. Кто-то может оскорбиться», - отметил он.

Анна Марусова также в конце дискуссии подчеркнула, что вовсе не стоит делить подсудимых на спортсменов и людей, таковыми не являющихся.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 ноября 2012, 14:56

кодекс честидля нашего правительства и депутатам давно пора в вести а то одна говорильня. наверно боятся что патронов не хватит? хватит.

ответить
на главную