Зафиксирован выброс аммиака в Хопер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2012 | 11:01
Зафиксирован выброс аммиака в Хопер
Просмотров: 420
Версия для печати

Жители Балашова в минувшие выходные испытывали трудности с питьевой водой. В минувшую пятницу, 2 ноября, в районе Аркадака произошел выброс аммиака в Хопер, сообщает местная интернет-газета "Балашовский проспект". В течение 4-5 часов пятно достигло Балашова.

Утром в субботу в МЧС поступило сообщение о том, что в Балашовском районе у водопроводной воды появился неприятный запах с подозрением на запах аммиака. Местный Роспотребнадзор произвел забор проб воды из реки в районе городского водозабора и из водоразборной сети Балашова.

«По результатам анализов превышений предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено ни в реке, ни в водопроводной сети, - заявили эксперты. - По данным территориального Роспотребнадзора, вода пригодна для питья, однако жителям Балашова рекомендовано использовать кипяченую воду либо альтернативное водоснабжение (подвоз воды из артезианской скважины)».

Вчера утром подвоз воды был прекращен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 ноября 2012, 19:56

пятый раз сбрасывают аммиак в хопер, кроме говорильни толков никаких нет. вывод: это очччень выгодно кому то. и этот кто то щедро делится с нужными людьми. саротовская оласть одна из самых коррумпированых областей россии

ответить
на главную