По результатам экспертизы больше трети образцов масла и сметаны признаны некачественными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2012 | 11:31
По результатам экспертизы больше трети образцов масла и сметаны признаны некачественными
Просмотров: 250
Версия для печати

В Саратовской области были проведены исследования 35 образцов сливочного масла и сметаны, и в 13 из них эксперты выявили несоответствие Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию по составу молочного жира. Эти данные были переданы в территориальные Управления Роспотребнадзора в регионы, где находятся предприятия-изготовители.

В образцах некоторых продуктов исследователи обнаружили "фальсификацию жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения". Управление Роспотребнадзора по Саратовской области начало административное производство по данному факту, о его результатах жителей области обещают проинформировать.

Пока что результаты экспертизы будут доведены до сведения руководителей розничных торговых сетей для решения вопроса о снятии некачественной продукции с реализации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 ноября 2012, 12:19

это и  всё? они вас в ж... не чуют. вы только и можете информировать. нужны карательные меры чтобы в производстве навести порядок. где ОБЭП? ему не выгодно заниматься этой мелочю. тогда пожинайте плоды своего творчества. травите людей уничтожайте нацию.

ответить
6 ноября 2012, 13:06

а ведь раньше была такая служба как санэпидемстанция и др. ребята отвечающие за качество продукции и соответствия ее ГОСТ. Недавно олигархи решил убрать эти помехи с дороги, и теперь травят народ, проще говоря потребителя, или еще короче-нацию, отравой и потирают свои грязные щупальца хватальцы, радуются тому, что эта нация дохнет быстрыми темпами, а у этой грязи растут доходы.

ответить
6 ноября 2012, 13:18

что это вдруг решили признать масло и сметану некачественными, столько лет продавали такую продукцию и никто не уличал никого. Еще колбасные изделия проверили бы, сколько там мяса и есть ли там оно.

ответить
6 ноября 2012, 14:30

Настоящего контроля за производством и реализацией продуктов не существует.Отмечаются единичные вялые телодвижения Роспотребнадзора,имитирующие работу сего ведомства.Качество пищевых продуктов всецело на совести производителей.Совесть, как совершенно лишняя и ненужная   субстанция, у большинства из этой братии отсутствует. Прибыль любой ,хоть за счет здоровья населения.Современные колбасы,сардельки,сосиски из сои,костной муки и прочих "комплектующих",якобы сыры из пальмового масла,покрашенные"красная"и "копченая"рыба - все это результат"работы"проходимцев-производителей и бездельников из контролирующего ведомства. Онищенко ударился в литературное творчество,ему не до своих обязанностей.Мерзопакостно все это...

ответить
на главную