На оппозиционера заведено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2012 | 11:45
На оппозиционера заведено уголовное дело
Просмотров: 237
Версия для печати

Перед акцией, которую в минувшее воскресенье, 4 ноября, провели саратовские антифашисты, сотрудниками полиции были задержаны семь гражданских активистов. Среди них: Олег Петров, Сергей Пчелинцев и московский оппозиционер Алексей Шереметьев, который работал наблюдателем на минувших выборах в саратовскую облдуму. В квартиру, где находились активисты, утром перед пикетом явился арендодатель в сопровождении нескольких полицейских. По словам активистов, он был нетрезв и говорил, что якобы написал заявление в полицию о том, что на территории его жилья находятся неизвестные лица. Так как непосредственный арендатор на месте отсутствовал, все находившие в квартире люди были доставлены в отдел полиции.

Также был задержан и гражданский активист Никита Колпаков, который зашел к знакомым, чтобы узнать, что случилось. Полицейские отказались выпускать его из квартиры, мотивируя это тем, что им необходимо проверить, не уклоняется ли он от военного призыва.

Большую часть задержанных и доставленных в отдел полиции №3 сотрудники органов внутренних дел вскоре отпустили, оставив у себя четверых человек, среди которых оказался и Шереметьев, которого продержали в отделе более четырех часов и отпустили под подписку о невыезде. Как он рассказал, выходя из участка, в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – 139 («Нарушение неприкосновенности жилища») и 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Последняя статья инкриминируется Шереметьеву из-за якобы найденного в квартире антифашистского баннера.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 ноября 2012, 12:08

Очаровательная Марина Чурикова опять все в том же околотке?!

ответить
на главную