Антинаркотическую профилактику проверили на коррупционность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2010 | 17:02
Антинаркотическую профилактику проверили на коррупционность
Просмотров: 163
Версия для печати

Сегодня в облдуме состоялось очередное обсуждение законопроекта «О профилактике наркомании в Саратовской области». Вел заседание рабочей группы депутат Сергей Баканов.

Работа над этим законопроектом длится с 2007 года и, похоже, близится к концу. Во всяком случае, члены рабочей группы надеются вынести данный вопрос на мартовское заседание губернского заксобрания. Заключение прокуратуры области уже получено. Сотрудники надзорного органа не усмотрели в документе пробелов и противоречий, а также коррупциогенных факторов и считают, что «проект может быть принят».

Оптимизм прокурорских работников не разделяют юристы облдумы. Они, в частности, настаивают на исключении из законопроекта главы 3-й «Иные органы и организации, осуществляющие деятельность в сфере профилактики наркомании и антинаркотической пропаганды». Камнем преткновения стало участие в профилактической работе СМИ и общественных организаций, регулирование деятельности которых относится к компетенции РФ, а не субъекта.

Прийти к единодушию на заседании рабочей группы не удалось. Решили еще поработать над законопроектом, а затем встретиться, чтобы обсудить в очередной раз отредактированный документ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную