Предприятия ЖКХ продолжают не платить за свет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2012 | 12:35
Предприятия ЖКХ продолжают не платить за свет
Просмотров: 214
Версия для печати

Ситуация с оплатой электроэнергии в регионе продолжает ухудшаться. Крупные предприятия не спешат расплачиваться по счетам. Речь идет, например, об  ОАО «Оборонэнергосбыт». Задолженность этой компании перед энергетиками составляет 38 миллионов рублей, что на 14 миллионов больше, чем в начале этого года. Недалеко ушел и ФГУП «Саратовский завод приборных устройств», долг которого на 1 октября  составил 12,4 миллиона рублей.

Не в полном объеме за свет расплачиваются не только в областном центре, но и в районах . По сравнению с началом этого года в Аркадакском районе на 83 процента возрос долг МУП «Аркадакское ВКХ». В Ртищевском   задолженность МУП «Водозабор» выросла в 2 раза и достигла  2 с лишним миллионов рублей.

На фоне этой безрадостной ситуации энергетики, однако, положительно оценивают работу администрации Саратова.

«Городские власти Саратова исполняют взятые на себя обязательства в вопросе погашения долга МУПП «Саратовводоканал». Уже три месяца муниципальное предприятие своевременно и в полном объеме оплачивает текущие платежи за потребленные энергоресурсы. Наметилась стойкая тенденция к сокращению долга перед энергетиками: с января уменьшение составило порядка 20 миллионов рублей» - пояснил руководитель «Саратовэнерго» Алексей Щербаков.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную