В Саратове насчитали около 200 борцов с киберпреступностью

7 ноября 2012, 14:27
В Саратове насчитали около 200 борцов с киберпреступностью

В Саратове прошла пресс-конференция и круглый стол, посвященные созданию движения «Кибердружина», входящего в «Лигу безопасного интернета». По словам руководителя проектов «Лиги безопасного интернета» Станислава Скусова, кибердружинники занимаются мониторингом опасных страниц в интернете, находят педофилов и распространителей наркотиков.

«Мы не занимаемся самодеятельностью, работаем только в плотной связке с правоохранительными органами», - отметил Скусов. По данным общественника, члены «Кибердружины» мониторят 90 % опасных форумов и отслеживают появляющийся там опасный контент. В результате было заблокировано 330 страниц с информацией о наркотиках и 10 679 страниц с порнографическими материалами.

Координатор движения «Кибердружина» в Саратовской области Светлана Петелина предположила, что в России ситуация с педофилией не настолько серьезная, как в Европе и США. Она отметила, что для противостояния педофилам необходимо лучше воспитывать детей, чтобы они могли противостоять преступникам.

Представители общественной организации не смогли назвать точное число дружинников в Саратове, предположив, что их порядка 200 человек. Всего же «Кибердружина» насчитывает около 20 тыс. человек.