После пожара на НПЗ пожарная часть завода пополнилась новой техникой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2012 | 15:31
После пожара на НПЗ пожарная часть завода пополнилась новой техникой
Просмотров: 744
Версия для печати

Сегодня около сорока детей из двух саратовских школ посетили пожарную часть, которая располагается на территории саратовского НПЗ. Пожарные продемонстрировали школьникам быт части и тренировки персонала. Так, в виде показательных выступлений огнеборцы выполнили несколько нормативов: облачились в форму, разными способами поднялись на второй этаж макета здания и спустились с него.

Наибольший восторг детей вызвала демонстрация техники: им показали работу мощных брандспойтов и даже выпустили несколько тонн специальной пены. Школьники за проведенную экскурсию одарили пожарных тематическими рисунками. Подобные экскурсии являются регулярными, но сегодняшняя стала первой после пожара на нефтеперерабатывающем заводе.

Заместитель начальника части Алексей Капцевич заверил журналистов, что сотрудники ПЧ во время возгорания действительно сработали профессионально. «Личный состав сработал грамотно, действия были слаженными. Ущерб мог бы быть и больше, но профессионализм работников не дал распространиться огню. Задачи у нас всегда одни — чтобы не допустить в дальнейшем таких случаев. После пожара нам в часть пришла еще одна машина — пеноподъемник. У него есть и кинокамера и лафетный ствол. Это новинка», - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную