В Саратове открыли первую лыжероллерную трассу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2012 | 16:46
В Саратове открыли первую лыжероллерную трассу
Просмотров: 356
Версия для печати

Лыжероллерная трасса, открытая в Саратове сегодня, является частью амбициозного проекта по строительству в городе специального лыжного стадиона. Протяженность трассы составляет около полутора километров, ширина — четыре метра.

Торжественное мероприятие по случаю открытия спортивного объекта посетили губернатор области Валерий Радаев, сити-менеджер Александр Прокопенко, глава города Олег Грищенко, региональный министр спорта Наиля Бриленок и другие официальные лица.


Обращаясь к собравшимся, губернатор сообщил, что открытия трассы саратовские спортсмены ждали несколько десятков лет.

«Я общался с тренерами и спортсменами, и они говорили, что уже 30 лет Саратов мечтает о такой дорожке, на которой лыжники могли бы заниматься и летом. Сегодня спорт ушел далеко вперед, и Саратовская область должна быть конкурентоспособна по сравнению с другим регионами», - подчеркнул Радаев.

По словам первого лица губернии, новая трасса соответствует всем необходимым требованиям и подходит для проведения соревнований «даже самого высокого уровня».

Присутствующие на мероприятии журналисты поинтересовались у Радаева, где именно будут переодеваться спортсмены перед выходом на трассу осенью и зимой. «Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время. Будем покупать специальные теплые вагончики» - пояснил Валерий Васильевич.

Больше всего пишущую братию интересовало, когда именно рядом с трассой появится стадион, о котором так много говорят и областные, и городские власти. Конкретную дату губернатор не назвал и сослался на непростую финансовую ситуацию в регионе. Тем не менее, по словам главы губернии, «решение о строительстве обязательно будет принято».

Мероприятие завершилось заездом на роликовых лыжах юношей и девушек 1999 года рождения. По результатам соревнований победителям были вручены кубки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 ноября 2012, 20:24

В ноябре оно - самое то

ответить
7 ноября 2012, 22:31

  Почему Соломоныча на лыжи не поставили...? О, что зря приезжал...?!

ответить
на главную