"Саратовский молочный комбинат" подозревает, что за обнаружением растительных жиров в их продукции стоят конкуренты

8 ноября 2012, 10:31
Саратовский молочный комбинат подозревает, что за обнаружением растительных жиров в их продукции стоят конкуренты

ОАО "Саратовский молочный комбинат" выступило с официальным заявлением, опровергающим распространенную ранее информацию о фальсификации продукции. Напомним, что в понедельник министерство экономического развития области сообщило о том, что в ходе проведенной экспертизы в продукции СМК был обнаружен растительный жир, после чего против предприятия было начато административное производство. В официальном релизе содержалась рекомендация розничным сетям решить вопрос о снятии этой продукции с реализации.

Комбинат отрицает факт наличия административного производства и подозревает в том, что заявление исходило от конкурентов. "В Саратовской области в настоящее время идет жесткая конкурентная борьба за рынок молока и молочной продукции, в том числе используются различные способы и методы для борьбы с конкурентами, могут также использоваться фальсифицированные результаты различных незаконно созданных комиссий", цитирует заявление комбината "Коммерсантъ".

По словам директора по маркетингу СМК Ирины Липской, никаких сведений о проверке на предприятие не поступало, хотя по закону сначала должно было быть проверено производство, и только потом — произведена пробная закупка продукции. О подозрениях в причастности конкурентов к заявлению правительства Липская упомянула, однако прямых заявлений делать не стала.

Начальник отдела по защите прав потребителей ТУ Роспотребнадзора по Саратовской области Ирина Данилова подтвердила, что управление не проверяло ОАО «СМК», однако, с ее слов, административное производство все равно будет возбуждено. Она мотивировала это тем, что в Роспотребнадзор поступила информация из минэкономразвития о контрольной закупке и несоответствии стандартам 13 образцов из 35.

В свою очередь, в розничных сетях, с которыми удалось связаться изданию, сообщили, что о рекомендациях правительства не знают.