В Саратове выведен новый вид карпа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2012 | 11:01
В Саратове выведен новый вид карпа
Просмотров: 352
Версия для печати

Саратовские ученые прославились на всю страну. Как сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на smartnews.ru, в нашем регионе выведен новый вид карпа. Свое название он получил в соответствии с местом появления - «карп саратовский разбросанный». Следует отметить, что «разбросанными» ихтиологи называют бесчешуйчатых рыб.

По информации сайта, над выведением новой породы саратовцы трудились около 10 лет. Еще 10 понадобилось для того, чтобы проработать все «детали». По предварительным прогнозам ученых, если пруды области заполнить только этой породой, то рыбы станет больше на 25%. Результат не заставит себя долго ждать - «плоды усилий» будут видны через год или два.

Характерной особенностью саратовского карпа является его вес. К трем годам эта рыба должна весить более двух с половиной кило, в то время как «обычная» рыба в этом возрасте весит около двух.

Порода полностью приспособлена к непростым природным условиям Саратовской области. Проведенные эксперименты доказали, что «саратовец» без труда выдерживает как леденящий холод, так и испепеляющую жару. 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную