Акционеры ликвидируемого банка списали долги

25 февраля 2010, 09:00
Акционеры ликвидируемого банка списали долги

Акционеры саратовского банка «Поволжское ОВК» на внеочередном собрании 19 февраля разрешили два вопроса повестки дня - «О списании с баланса банка задолженности, невозможной для взыскания» и «О списании с баланса банка имущества, непригодного к дальнейшему использованию вследствие физического и морального износа».

Акционеры решили списать с баланса банка невозможную для взыскания задолженность в размере свыше 3,4 млн рублей и имущество, непригодное к дальнейшему использованию вследствие физического и морального износа, балансовой стоимостью почти в 1 млн рублей.

Осенью 2003 года акционерами банковской группы ОВК и Росбанка было принято стратегическое решение об объединении банков под брендом Росбанка. В результате бизнес «Поволжского ОВК» был переведен в саратовское подразделение Росбанка, а самим банком в сентябре 2007 года было заявлено о добровольной ликвидации. С того же момента была назначена ликвидационная комиссия. Чистая прибыль банка «Поволжское ОВК» за 2006 год составляла свыше 9 млн рублей.