В здании ТЮЗа, пострадавшем при пожаре, предложено открыть Дом актера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2012 | 12:40
В здании ТЮЗа, пострадавшем при пожаре, предложено открыть Дом актера
Просмотров: 325
Версия для печати

Общественная палата области провела заседание, на котором обсуждалась судьба старого здания саратовского ТЮЗа имени Ю.П. Киселева, в котором не так давно произошел пожар.

"Необычное заседание у нас сегодня. Тут находится часть нашей интеллигенции. Мы постарались, чтобы представлены были все ее слои: театры, цирк, музей. У нас сегодня не заседание, а диалог. Нас постигло большое несчастье, и власть хотела бы услышать, что с этим зданием делать в дальнейшем", - открыл заседание председатель палаты Александр Ландо.

Помимо деятелей культуры и членов палаты, на круглом столе присутствовали депутат облдумы Наталия Линдигрин, зампред областного правительства Андрей Россошанский, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук и министр культуры Светлана Краснощекова.

Художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров заявил, что ставшее спорным здание должно по-прежнему принадлежать детям: «Трудно перечислить, сколько артистов выросло на паркете старого театра. Здесь прокладывал свою дорогу и Олег Табаков. Сейчас театр может обеспечить оба здания — четыре сцены. Мы можем в театр приводить ежедневно до полутора тысяч детишек».

Его коллега, худрук Саратовского театра драмы Григорий Аредаков заявил, что его намного больше интересует проблема сгоревшей филармонии: «Вы меня ставите в неловкое положение: ну что я могу сказать против детей? Конечно ничего. Старое здание ТЮЗа — значимое, намоленное. Но и у нас тоже было старое здание. А сейчас мы тоже оказались загнаны в эту стеклянную коробку», - заявил он. По мнению Аредакова, в старом здании можно было бы открыть Дом актера или концертный зал, так как ни того, ни другого в области нет. «У нас так устроено все, что кто сказал против детей — враг. Но я не враг, а эта проблема существует», - отметил он.

Предлагаем вашему вниманию фото пострадавших комнат здания.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
8 ноября 2012, 13:08

 А давайте откроем в старом ТЮЗе Дом журналиста! (после ремонта). Лидия Николаевна, подсуетись!

ответить
8 ноября 2012, 13:09

Посмотрите на фото. Они миллион лет все это ремонтировать будут.

ответить
8 ноября 2012, 14:19

Отремонтированный старый ТЮЗ уже не будет тем ТЮЗом.Это факт.Есть новое здание,пусть там и продолжается история Саратовского ТЮЗа.

ответить
8 ноября 2012, 16:01

Я предлагаю после капремонта учредить филиал Консерватории "Театр-студия имени Ю. П. Киселёва". Пусть там готовятся новые актёрские кадры, ставятся учебные спектакли, создаются музыкально-литературные композиции, работают "театр чтеца", "школа юного театрального художника,"юного театрального модельера, юного театрального бутафора +(парикмахера, гримёра и т.д.) Ю. П. Ошеров будет вести курс актрис-травести... Или С. Лаврентьева...

ответить
8 ноября 2012, 20:26

Все, что предлагается выше может функционировать и в Доме актера при внимательном кураторстве Саратовского отделения Союза театральных деятелей. Есть консерватория, есть ТЮЗ, пусть будет Дом актера, который сбережет то ценное, что есть в театральной культуре города и продолжит традиции.

ответить
8 ноября 2012, 21:17

Долой Краснощекову и Россошанского, они спалили ТЮЗ а теперь хотят приватизировать площадь в центре города

ответить
8 ноября 2012, 21:28

Полностью поддерживаю, мне тоже это все понятно. Спалили, а потом на торгах выкупить хотят. Как совещания так ни того ни другого нет (Россошанского и Краснощековой), а как вопрос ТЮЗа решают так они в первых рядах. Была директором спалила свое здание, стала министром спалила ТЮЗ. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!

ответить
26 декабря 2012, 08:48

100% ЕТО СТАРАЯ СХЕМА вот удалено модератором

ответить
на главную