Общественники требуют не делить ТЮЗ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2012 | 13:09
Общественники требуют не делить ТЮЗ
Просмотров: 230
Версия для печати

На заседании Общественной палаты Саратовской области сегодня обсуждалась судьба старого здания саратовского ТЮЗа, ставшего после пожара спорным. Многие из присутствующих деятелей культуры высказались за то, чтобы разместить в нем некую другую организацию. С таким предложением в частности выступил народный артист России Александр Галко: «Вы должны дать нам какие-то варианты. Чтобы мы из них выбрали. Но решать нужно однозначно те проблемы, которые болят. У ТЮЗа, слава Богу, сейчас ничего не болит. А нет, например, Дома актера. А он области нужен», - отметил Галко.

Многие из присутствующих высказались подобным образом, однако председательствующий Александр Ландо требовал от выступающих конкретных вариантов, на которые те явно не решались. В ответ на это Ландо вновь говорил о восстановлении здания для ТЮЗа.

Директор саратовского цирка Иван Кузьмин предложил создать на базе этого здания профессиональный лицей, в котором готовили бы актеров: «И это здание будут использовать и ТЮЗ, и театр драмы», - отметил он.

Однако многие присутствующие высказались за сохранение назначения здания: «Если такое несчастье случилось, то не нужно накидываться и делить здание, чтобы оно досталось абы кому, исходя из позиции, что ТЮЗу много. Разве есть какие-то прецеденты, разве театр не выполняет нормативы или не полностью использует эти здания? Я только что была на премьере, и зал был битком», - отметила директор театра хоровой музыки Людмила Лицова.

За сохранение здания в изначальном его варианте высказался и брат Олега Янковского — Николай, живущий в Саратове: «И Олег любил этот театр. И я люблю. Его нужно привести в порядок, оставив фактуру. Мы тут сейчас будем ломать копья, но это никому не нужно. Я думаю, что для этого вопроса нужно собрать более узкий круг», - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 ноября 2012, 17:19

поселить в него министерство культуры области и городской комитет по культуре

ответить
8 ноября 2012, 17:20

отдать КПРФ под клуб

ответить
на главную