Министр культуры Краснощекова предложила отобрать у ТЮЗа старое здание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.11.2012 | 13:51
Министр культуры Краснощекова предложила отобрать у ТЮЗа старое здание
Просмотров: 324
Версия для печати

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова во время сегодняшней дискуссии о старом здании ТЮЗа жестко высказалась за то, чтобы после восстановления здания отобрать его у театра. По ее мнению, в этом помещении нужно организовать учреждение для одаренных детей.

 - Мы никогда не узнаем, что было в голове у Киселева. Мы знаем, что он хотел построить новое здание. Но никогда уже не узнаем, хотел ли он при этом оставаться в старом, - отметила она.

Помимо этого министр поставила под сомнение слова Юрия Ошерова о загруженности обоих зданий театра. По ее мнению, эффективность помещений никак не может быть просчитана. Дополнительно она высказала претензии к ТЮЗу относительно репертуарного плана. Краснощекова обвинила театр в нецелевом использовании помещений:

 -За время существования нового здания было поставлено всего три спектакля, из них два — взрослые. Ну ладно, еще "Капитанская дочка" - это для старших классов. А сейчас вышел спектакль под названием "Самоубийца". А если посмотреть на старый ТЮЗ — там и "Брак по-итальянски" и еще много чего, - заявила она.

Это вызвало бурное негодование Юрия Петровича:

- А вы когда там последний раз были? Чтобы делать выводы, нужно в театр ходить, - возразил он.

 - За два месяца тридцать аренд, - попыталась уязвить министр худрука.

 - И все за вашей подписью, - парировал Ошеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
8 ноября 2012, 14:24

Делится надо!

ответить
8 ноября 2012, 15:24

Господа! Смею Вас уверить, что именно из за этого его и подожгли.... Что бы потом прибрать к рукам этот лакомый кусочек.. А вот и появились заинтересованные лица )))

ответить
8 ноября 2012, 16:36

Да зачем нам ещё один торговый центр???

Оставьте ТЮЗ

ответить
8 ноября 2012, 17:12

отдайте ТЮЗу всё, а другие театральные саратовские коллективы и учебные заведения культуры, пусть продолжают влачить жалкое существование. Пусть Райков просрёт и новое здание

ответить
9 ноября 2012, 11:12

зачем тюзу два здания? права министр хватит и одного. репертуар небольшой его хватит для нового здания. а хотят себе кабинеты пооставлять или сдавать в аренду?. а сколько антенн на старом здании и чьи они? другие театры не хуже а условия хуже. и вот еще зачем на гастролях в т.ч. и заграницей директор?

ответить
9 ноября 2012, 19:03

руководство тюза видимо не устраивают доходы от одного здания. Дерутся за здание, а на артистов плевать. Им очень удобно прикрываться детьми, как буд-то дети в Саратове ходят на спектакли только в тюз. Что-то трудно вспомнить, чтобы какой то театр в России имел два здания. Киселёв всю жизнь положил за новое здание - а Райков будет сливки снимать.

ответить
9 ноября 2012, 22:21

Краснощекова, раскраснелась,: "Новый ТЮЗ "исчерпал свои возможности". Давайте господа что нибудь другое замутим, есть тема, короче комерсы есть столичные, им надо помещение чёткое. Типа  че мы как не все, у всех горит, у нас нет. Вроде старый жил фонд и типа того. Короче, пацаны, как раньше, запалим, пацан который там главный - в теме, а потом как обычно. Ещё бабулик с бюджета прилипнет на то да сё."          Пацаны в принципе не против, тока вопрос:-"Смотрящий придъяв не кинет?". Чё за лоховской базар - смотрящему по федералке прилипухи прилипнут. 

ответить
9 ноября 2012, 23:04

    Молодец Ошеров, уел Краснощекову. Стоит только вспомнить сколько различных непрофильных сходняков там было организовано, и надо заметить с подачи власть придержащих...

ответить
на главную