Ландо предложил передать площади «Саратовгражданпроекта» арбитражному суду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 12:41
Ландо предложил передать площади «Саратовгражданпроекта» арбитражному суду
Просмотров: 134
Версия для печати

ландоПредприятие «Саратовгражданпроект» может лишиться своих помещений в здании на Бабушкином взвозе, 1. В этом случае работники организации попросту окажутся на улице, так как, по заверениям министра Саратовской области – председателя комитета по управлению имуществом Александра Бовтунова, в регионе «не числится ни одного свободного здания, подходящего по этим парамертам, где бы я мог разместить этот институт».

Площади «Саратовгражданпроекта» предложили реквизировать некоторые депутаты Саратовской областной думы. Такое намерение они высказали после того, как выявили в здании «множество нарушений». В частности, их очень возмутила стоящая на крыше здания вышка сотовой связи и расположенное на первом этаже кафе. Также парламентариям весьма не понравилась внутренняя отделка ряда помещений. После реквизирования площади хотят передать арбитражному суду, уже занимающему два этажа здания, и комитету по обеспечению деятельности мировых судей, обосновавшемуся еще на одном этаже.

«Надо найти вариант, чтобы арбитражный суд находился в нормальных рабочих условиях. И не только они, но и мировые судьи. Ведь они тоже располагаются в этом здании – там находится отдел, который занимается обеспечением их деятельности. Мы обязаны по закону решать проблемы их содержания. Весь этот комплекс проблем надо рассматривать. Предложено найти решение этого вопроса. Либо «Саратовгражданпроект» каким-то образом уплотнить. То есть те площади, которые им не нужны, передать суду. Либо найти институту более достойное и компактное здание. Что-то надо делать. Оставлять все в прежнем положении нельзя, ведь это неправильно, когда арбитражный судья рассматривает дело в своем кабинете», - в частности, сообщил газете «Взгляд» свою позицию депутат Александр Ландо, озвучивший на последнем заседании думы мнение и ряда своих коллег.

«Я могу лишь заявить, что здесь имеет место быть выражение собственного видения господина Ландо. Но это никак не может отражать политику Саратовской области в части распоряжения государственным имуществом», - подчеркнул Бовтунов.

Об этом сообщает газета «Взгляд».

Комментарий редакции. Такое рвение инициатора возможного реквизирования площадей «Саратовгражданпроекта» Александра Ландо настораживает и заставляет задуматься -  а нет ли здесь попытки оказания влияния неких групп интересов на принятие решений в судебных процессах?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную