Суд не стал рассматривать иск владельца Крытого рынка к Росреестру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2012 | 18:00
Суд не стал рассматривать иск владельца Крытого рынка к Росреестру
Просмотров: 246
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина оставила без рассмотрения иск ОАО "Торговый дом "Центральный", в котором компания обжаловала действия регионального управления Росреестра, отказавшегося на основании решения суда зарегистрировать права компании на часть здания Крытого рынка.

Это дело связано с иском территориального управления Росимущества к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором этот орган просил признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности ЗАО на данное здание. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции. Только в марте 2012 года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности.

Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м. Однако если право ЗАО "Крытый рынок" на его долю Росреестр не тронул, то по отношению к торговому дому госорган по своей инициативе частично исполнил ныне отмененное постановление апелляционной инстанции и переписал запись о праве на его долю, переведя ее на государство. После получения решения Высшего арбитражного суда ТД обращался в Росреестр с заявлением, чтобы на основании судебного акта его данные были внесены в реестр, но регистратор якобы отказался это сделать.

Торговый дом пытался добиться поворота исполнения судебного решения, однако в суде выяснилось, что решение было исполнено частично и по своей инициативе Росреестра, то есть оснований для удовлетворения иска нет. Тогда владелец доли в здании обжаловал неправомерные действия управления в суде и просил обязать его исполнить судебный акт. Однако суд оставил этот иск без рассмотрения из-за неоднократной неявки заявителя в суд, в том числе по вызову, а также непредставлении им ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требовал рассмотрения дела по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную