Роспотребнадзор не смог привлечь к ответственности мясокомбинат "Дубки"

12 ноября 2012, 17:57
Роспотребнадзор не смог привлечь к ответственности мясокомбинат Дубки

Судья Арбитражного суда Саратовской области Елена Храмова отказала в удовлетворении заявления управления Роспотребнадзора по Липецкой области, требовавшего привлечь к административной ответственности ООО "Мясокомбинат "Дубки". 

Поводом для возбуждения административного производства против мясокомбината стали протоколы лабораторных исследований и экспертное заключение, полученные в рамках плановой выездной проверки в отношении липецкого склада саратовского ООО "Компания Поставка". Эти протоколы и заключение гласили, что образцы колбас "Российская Дубки", "Докторская Дубковская", "Любительская Дубковская" производства мясокомбината "Дубки" не соответствуют требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов.

Роспотребнадзор привлек к ответственности мясокомбинат, посчитав, что на склад другой компании в Липецк колбасу поставил именно завод, тогда как по документам производитель не являлся непосредственным поставщиком. Более того, на складе "Компания Поставка" в Липецке были найдены нарушения, а в протоколах экспертиз не указано что колбаса была в герметичной упаковке, из-за чего суд посчитал, что вывод административного органа об ответственности мясокомбината носит предположительный характер и вина производителя колбас, соответственно, не доказана.