Павел Ипатов: «Стагнация закончилась, а кризис не ушел»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2010 | 13:52
Павел Ипатов: «Стагнация закончилась, а кризис не ушел»
Просмотров: 183
Версия для печати

ипатовБольшая часть сегодняшнего заседания правительства Саратовской области была посвящена тому, как в 2009 году выполнялась комплексная программа антикризисных мер.

Судя по докладу министра экономического развития и торговли области Александра Ульянова, в 2009-м в губернии удалось минимизировать последствия кризиса. В результате на уровне 2008 года сохранены объемы валового регионального продукта, с мая 2009-го наметился рост индекса промышленного производства. Социальные обязательства перед жителями губернии в минувшем году были выполнены полностью. Есть и еще один повод для гордости – по инвестиционному потенциалу мы занимаем 23 место среди субъектов РФ. За минувший год, по словам Ульянова, нам удалось подняться в этом рейтинге на одну позицию. В общем, не зря Минрегионразвития РФ назвал Саратовскую губернию среди регионов-лидеров по реализации антикризисных мер.

Антикризисные задачи на 2010 год не менее впечатляющие. Среди приоритетных направлений деятельности: поддержка социальной стабильности в регионе, закрепление положительных тенденций в ключевых секторах экономики, активизация модернизационной политики. В антикризисную программу-2010 внесен ряд изменений, в частности, конкретизированы действия органов исполнительной власти в следующих направлениях: повышение энергоэффективности, развитие инновационной деятельности и повышение качества и доступности госуслуг.

Большие надежды областное правительство во главе с губернатором Ипатовым возлагает на гособоронзаказ. Как говорилось на заседании, в 2010 году его объемы должны увеличиться на 10 %.

Отдельной темой обсуждения на заседании правительства стал рост тарифов. Если в среднем по области в 2010-м он составит 10 %, то в отдельно взятом Балаково тарифы увеличились на 16 %. По словам Павла Ипатова, надо немедленно разбираться в этом вопросе. «Мотивация, откровенно говоря, до сих пор окончательно не понятна, - заявил губернатор. - Конечно, люди будут недовольны». По мнению Павла Леонидовича, деятельность зарвавшихся руководителей необходимо оценивать.

Подводя итоги обсуждения, Павел Ипатов отметил, что «стагнация закончилась, а кризис не ушел». Работа по борьбе с кризисом, разумеется, будет продолжена, вот только акценты изменятся.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 февраля 2010, 00:37

А чтож сделано правительством конкретно? Кто знает поделитесь.

ответить
26 февраля 2010, 00:40

Я знаю, но не скажу)))

ответить
на главную